로맨틱한호저24
로맨틱한호저2422.07.20
굴 껍질은 음식물쓰레기가 맞나요??일반쓰레기인가요??쓰레기 처리 방법이 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    굴 껍질경우 딱딱하고 음식물로분류되지않기때문에 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인칠면조121입니다.

    굴껍질은 일반쓰레기입니다. 껍질이 날카로워 쓰레기 봉투가 찢어질수있으니 휴지에 싸서 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난거북이53입니다.

    일반쓰래기입니다

    쉽게 말해 동물이 먹을수없는것은 전부 일반쓰래기로 종량제봉투에 버려주세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    결론부터 말씀 드리면 귤 껍질은 음식물 쓰래기에

    해당됩니다.

    가장 간단한 기준은

    동물이 먹을 수 있는지 없는지에 따라

    결정된다고 합니다.

    음식물 쓰레기는 공정 과정을 통해

    사료로 사용하거나

    부패를 시켜 퇴비 등의

    재료로 사용되고 있다고 해요

    좋은 하루 되세요 :)