여봉선아
여봉선아 22.08.13

감자를 오래보관하는 방법이 있을까요

갑자기 감자를 많이 받아서 보관을해야되는데 조금만지나면 싹트고 썩고해서 아깝더라구요

오래 보관할수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    해가 안드는 선선한 곳에 감자를 보관해주시되, 가장 베스트 온도는 10도 이하, 2-4도가 가장 좋습니다.

    어두운 곳에서 보관해주시고, 종종 상했는지 확인만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    감자를 오래보관하는방법 다똑같지만

    일단 서늘한데 햇빛이 없는곳 습하지않는곳 정도고

    감자숨쉴수있는 공간정도는 있어야겠죠

  • 사과 한개를 턱~하니!!

    이유라면 사.과를 함께 넣어주면

    사과에서 생기는 에틸렌 가스가

    감자에 잘 나오기 쉬운 싹이 생기는것을

    억제시켜준다고 하네요.

    그래서 아깝지만 사.과 한개를 더해주었답니다.

    작은건 2~3개 정도 넣어주세요.안녕하세요. 위용있는염소205입니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    감자보관하는데요

    저는 이러 합니다

    감자를 사과박스처럼 두꺼운 작은박스에요

    감자를 넣어 두고 두꺼운 면천으로 덮어 두시고 드시면 맛있게 드실수 있습니다

    아니면 햇볕안드는데 박스에 넣고 드셔도 좋을듯 합니다

    냉장고 안에 들어갔다 나온것은 싹이나요

  • 안녕하세요. 편안한바위새29입니다.감자는 냉장고에 넣지 않는것이 좋다고 알고 있었는데요. 어디에선가 본 것 으로는 신문지에 싸서 냉장보관 하랍니다.그렇게하니까 오래 보관해도 썪지는 않더라구요.