캠핑취미·여가활동
떳떳한할미새127
떳떳한할미새12722.11.05

캠핑 초보 입니다..겨울에 꼭 필요한 장비는 무엇이 있나요?

캠핑을 시작한 초보 아빠 입니다..

여름엔 그냥 작은 원터치 텐트를 가지고 애랑 놀러갔는데..겨울이 다가오니 걱정이되네요

겨울에 꼭 구비해야 하는 장비좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    제 동계캠핑기준방식으로 말씀드리면 등유난로와 전기장판, 일산화탄소 감지기 등 난방장비를 꼭 철저하게 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 현대해상⭐️정별임입니다.

    겨울엔 바닥공사나 난방기에 중점 두셔야합니다

    그냥 맨바득에 전기장판 깔면 열이 바닥으로 다 뺏기니

    두터운 매트같은 종류로 바닥 공사해줘야하고

    바닥공사보단 야전침대를 이용하면 한결 편해집니다

    텐트안에서 생활하며 난로나 팬히터를 틀고 생활하니

    일단 텐트늬 크기가 커져야겠죠??

  • 안녕하세요. 고마운후루티271입니다.

    겨울 캠핑엔 난로가 있어야죠 취향에 맞게 화목난로나 등유난로 전기가 필요한 히터식 난로등이 있습니다.

    어린 아이가 있다면 히터식 등유 난로 추천드리고 화목과 일반 등유난로는 아이들에게 위험해요.

  • 안녕하세요. 길쭉한콘도르227입니다.

    기본적으로 난로가 있어야겠죠? 저는 겨울엔 전기장판 난로 챙기고 이너텐트에서 사용할 팬히터 그리고 두꺼운 침낭가져가요 그럼 왠만해서는 추위를 못느끼겠더라구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    바닥에 깔아 냉기 막을 매트, 방수포, 히터나 히팅팬, 핫팩, 침낭 등 방한용품이 추가로 많이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑에는

    텐트,타프,테이블및의자,난로,일산화탄소감지기

    온수매트

    코펠세트 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    겨울에 제일 문제되는건 온도입니다.

    온도가 낮아 동상에 걸릴 수 있고. 감기에 걸릴 수 있으니

    난방장비 또는 핫팩을 준비해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    겨울에는 어딜가던 춥겠죠.

    따뜻하게 도와줄 난로 와 침낭

    감성을 도와줄 화로대와 장작 전기를

    사용할수 있다면 전기장판이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울에 필요한 장비는 침낭에 넣고 잘 핫팩이랑 몸을 녹일 수 있는 따뜻한 차한잔더 준비하면좋아여

  • 안녕하세요. 성실한메뚜기173입니다.

    캠핑을 즐겨하는사람니다

    우선 방한을 생각하셔야합다 텐트와 침낭 난로는 필수입니다

    또한 감성을 위해 화롯대도 있으면 좋아요

  • 안녕하세요. 다정한랍스타36입니다.

    겨울에는 등유난로와 일산화탄소 감지기, 동계침낭등

    필요 하구요. 기본적으로 텐트도 겨울에 맞게 준비해야 겠죠. 겨울 캠핑은 정말 안전에 유의하셔야 해요.