캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.12.26

겨울 캠핑 필수 장비를 추천 부탁드립니다..

겨울캠핑을 시작하고 싶습니다. 처음하는 캠핑이라 뭘 준비해야 하는지 막막하네요.

겨울 캠핑 필수 장비를 추천 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    너무 고민하시지말고 기본장비와 시설이 다 갖춰져있는 글램핑을 먼저 우선적으로 경험해보세요. 여기에서

    자기한테 꼭 필요하고 갖춰야할 장비들이 판가름납니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 겨울 캠핑을 위한 필수 장비에는 텐트, 침낭, 난로, 방풍 장비, 식량, 비상용품, 안전장비, 위생용품, 기타 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음 캠핑을 하신다면 글램핑장을 먼저 가시는 것을 추천드립니다. 거기서 필요한 것들을 직접 써보신 후에 결정하세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    저는 겨울 캠핑에서 가장 중요한 것들중 하나가 방수포라고 생각합니다.

    난방기구만 많이 준비들하시는데요, 바닥에서 올라오는 습을 방지해 주는 방수포가 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 작은늑대277입니다.

    일단 난로는 필수입니다.

    도요토미 옴니 난로를 추천드리구요,

    터널형탠트가 있으면 실내 생활이 가능하여 캠핑이 쾌적해집니다

    질문 있으시면 더 알려드릴게요