캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

캠핑 초보인데 꼭 필요한 준비물 뭐가있을까요 ~

캠핑을 아직 새내기 수준인데요 혹시 겨울에 캠핑을 할떄는

꼭 필요한 장비나 물품 어떤것들이 있는지 알려주세요 ~

특히 방한 용품중에 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    겨울철캠핑때는 침낭 그리고 난방기구가 필수일것같아요.

    그리고 일산화탄소 감지기도 있어야하구요

    난방기구사용할때는 일산화탄소사고조심셔야해요

    수시로환기 시키는것 잊지마세요

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 가장 기본적으로는 요런거 챙기세요

    텐트, 매트, 버너, 코펠, 의자, 접이식 테이블, 아이스 박스, 식기류,생필품 의약품

    요정도만 있어도 무난합니다. 냉방 용품도 챙기세요. 아직은 더워요ㅠㅠ

    겨울엔 난방용품도 준비하시고,