캠핑취미·여가활동
소탈한종다리36
소탈한종다리3622.12.21

초보 캠핑러입니다. 겨울에 캠핑할 때는 어떤 장비가 필요하나요?

처음 캠핑을 가려하는데

특히 겨울철에 어떤 장비가 더 필요한지 모르겠습니다.

고수님들께서는 겨울 캠핑을 갈 때 어떤걸 챙겨 가시는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울캠핑에는 난방장비를 잘챙겨야합니다.

    대표적으로 전기장판, 난로 등을 잘챙겨 추위에 대비하십시오.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울 캠핑은 추위에 노출되니 난방기구를 잘 챙겨야 합니다.

    침낭, 열풍기 그리고 전기매트는 필수로 챙겨가시고 전기 안전에 유의해서 안전캠핑 하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보 캠핑이시라면 텐트 침낭 핫팩 그리고 보온을 유지할수있는 온풍기 취사도구를 챙기시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에는 추위를 이겨 낼 수 있도록 필요한 난방용품이 여러 가지 필요합니다.

    가스난로나 등유난로 같은 난로가 필요하면 전기요, 온열매트 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    • 쉘터 겨울 동계캠핑을 위해서 꼭 필요한 것이 쉘터입니다. ...

    • 매트리스(전기장판) ...

    • 난방기구 (난로, 팬히터, 화목난로 중 1개 이상만 있으면 됩니다)

    • 화로대

    • 서큘레이터

    등이 필요하다고 합니다.

    출처 : https://wooridoori.tistory.com/entry/%EC%B2%AB-%EB%8F%99%EA%B3%84-%EC%BA%A0%ED%95%91-%EC%8B%9C-%EA%BC%AD-%EC%B1%99%EA%B2%A8%EC%95%BC-%ED%95%A0-%EC%A4%80%EB%B9%84%EB%AC%BC-%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8