캠핑취미·여가활동
작은흑로283
작은흑로28322.11.03

캠핑용품을 사려는데 꼭 필요한 장비가 뭐 있나요?

캠핑을 이제 시작하려는 초보자인데 겨울 캠핑 장비중에 꼭 필요한게 어떤게있나요? 캠핑 고수분들의 장비 꾸리는 팁같은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기십시오.
    그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드리고 겨울에는 꼭 난로및 히터등의 난방기구를 꼭 챙기시기바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    캠핑의 기본은 텐트부터 시작합니다.

    여행을 가서 쉴 공간이 필요하기때문에 텐트를 구매해주시면 좋구요.

    직접 조리를 해먹을 계획이라면, 식기류나 조리도구를 챙기시면 좋습니다.

    그후 청소를 위한 물티슈 또는 쓰레기봉투도 챙겨주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    텐트는 당연히 구매 하실거고 침낭 온열기구(히터나 전기장판)등 겨울철 보온에 필요한 것을 꼭 구매하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    겨울캠핑경우 발전기 팬히터 난로 핫팩 전기장판하고 안전을위해서 일산화탄소경보기정도만있어도 무난하게 가능하실거예요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    캠핑에 기본적으로 텐트 그늘막 의자 탁자는

    필요하고요. 요리시 구이바다도 간편하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.

    에어매트(두께5cm이상)

    침낭.핫팩.전기장판=100W정도.

    난방텐트를 이너텐트안에 설치하면 2중으로

    외풍차단 해줘요.

    캠핑용온풍기(열풍기=500W정도=잠잘때는 꺼주는게 안전해요)등

    일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고 조심해야 해요

    타프=텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아줘요.

  • 안녕하세요. 고귀한황새145입니다.

    기본적으로 텐트,타프,의자,테이블의 구성인데요..이제 막 시작하는 거라면 용품점을 가셔서 개인의 취향에 맞게 리스트 짜는게 좋습니다.. 솔직히 캠핑장비가 있으면 편하고 좋지만, 없어도 되는것도 많이 있습니다..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑에는

    텐트,에어매트릭스,침낭,타프,테이블및의자

    난로,코펠등이 필요 합니다.