캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 용품 사려고 하는데 궁금한점 있습니다.

안녕하세요.

캠핑을 이제 시작하려는 초보자인데 겨울 캠핑 장비중에 꼭 필요한게 어떤게있나요?

캠핑 고수분들의 장비 꾸리는 팁같은 조언 부탁드립니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.15

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울캠핑에 꼭 필요한 장비는 침낭하고 바닥에서 찬기가 올라오기때문에 매트를 꼭 사셔야 주무실때 춥지않습니다.

    그리고 등유난로도 추천드립니다. 냄새가 나서 중간중간 환기를 시켜야 되긴하지만 몸을 녹일수 있기때문에 이것도 겨울철에는 꼭 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 평소 준비하는 캠핑 용품에

    겨울에는 난로 전기매트 소형 온풍기 핫팩 정도 있으면

    준비는 충분할거라 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 유쾌한줄나비29입니다.

    전기장판과 침낭.

    어기간히 추운 날씨에도 전기장판과 침낭이 있으면 겨울 캠핑에도 잘만합니다. 전기를 사용할 수 있는 캠핑장에 국한되지만 초보라고 하시니 전기가 없는 캠핑장은 잘 다니지 않을 것으로 판단합니다.

    아이가 없으시다면 낮에는 난로에 큰 물주전자를 올려놓으면 좋습니다.

    따뜻한 물도 자주 마시고, 뜨거운 김으로 난방과 가습효과를 볼 수 있어 추천합니다. 물론 안전 꼭 유의하셔야 하며, 밤에는 꼭 꺼두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    겨울 캠핑은 난방이 필요해서 난로가 있어야 하는데, 보통 등유난로이고 텐트에 환기구가 있어야 합니다.

    이외 전기장판, 침낭도 있어야하구요.

    초보이시면 겨울 보다는 일단 좀 따뜻해지면 시작해 보세요