심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

얼음을 많이 먹으면 몸에 안좋은건가요?

제가 갈증이 나면 얼음을 먹는 습관이 있습니다.

근데 여름에는 얼음을 너무 많이 먹기도해요

이렇게 얼음을 많이 먹으면 몸에 안좋은건가요?

만약 몸에 안좋다면 어디에 안좋은건지 궁굼해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼음은 구강의 온도를 낮춰 치아에 손상을 줄수도있고 충격에 약해집니다.

    충격으로 치아 균열이 생길수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    건강한 사람에게는 큰 영향은 없습니다.
    다만 고혈압이나 고지혈증이 있는 사람은 얼음으로 인해 갑자기 혈압이 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    얼음을 강박적으로 섭취하시는게 아니라면, 얼음 섭취를 줄이시고,

    본인도 모르게 얼음을 섭취하고 계시다면 '빙섭취증'을 의심해 볼수 있는데, 이는 '철결핍성 빈혈'과 연관이 있다고 알려져 있으니, 원인을 감별하기 위한 빈현검사를 추천드립니다

    또한 빈혈이라면 빈혈의 유형에 맞는 치료가 필요하고, 강박증이 원인인 경우 인지행동치료 또는 정신약물치료 등의 치료가 필요합니다.