그리운물수리18
그리운물수리1823.09.13

얼굴에 찢어진 상처 일반 외과에서 꿰매는 거랑 성형외과에서 꿰매는거 많이 차이 날까요

아이가 장난치다가 넘어지면서 얼굴이 좀 찢어졌는데 일반 외과에서 진료 보고 그대로 꿰매야 할지 꿰매는 건 성형외과에 가서 해야 할지 고민이되네요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    얼굴이 조금 찢어진거라면 일반 내과가도 될거같은데요

    판단은 질문자님이 하시는거 겠지만

    성형외과를 굳이 갈필요가 있을까. 생각이듭니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차이가 많이납니다. 외과는 투박하고 성형외과는 섬세합니다. 얼굴상처면 성형외과에서 치료를 받는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.차이가 많이 난다고 합니다 아무래도 얼굴이라면 성형외과에가는것이 최상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한그늘나비33입니다.

    차이 많이 납니다.흉터가 거의없습니다.

    이미지가 좋아지고.자국이 남지 않아요.