기타 고민상담고민상담
공정한노루276
공정한노루27623.02.23

블로그에 글을 잘 쓸려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

블로그에 글을 쓰고 싶은 계획을 가지고 있습니다.

근데 제가 글을 잘 못씁니다.

짧은 시간내에 글을 잘 쓸려면 어떻게 해야 하나요?

  • 어떤 결과를 단기간에 바라는 것은 잘못된 생각입니다.

    어떤 일이든 노력이 필요하고 그러려면 시간이 필요한 법이지요.

    글을 잘 쓰기 위해서는 먼저 가벼운 일기라도 써보세요.

    매일매일 꾸준히 글을 쓰면서 글 쓰는 것에 습관을 들이시면서 분량을 늘려가세요.

    그리고 나의 글을 감상해보세요. 내가 읽었을 때 재미있어야 남들이 읽었을 때도 재미있는 법이니까요.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    블러그에 글을 쓰는데도 요령이 필요합니다. 인기있는 블러그 여러 개를 한번 둘러보시고 어떤 식으로 썻는 지 참고하시는 것도 도움이 될 거라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    글을 잘 쓸려면 많이 읽어 보고 본인이 쓰고 싶은 글의 주제에 대해 잘 아는게 중요하죠. 첫번째로 많은 글을 읽어보세요