꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.10.24
모기가 물때 잡으면 상처가 나는게 사실인가요???

안녕하세요. 요즘 날씨가 추워짐에도 집 안엔 모기랑 벌레가 가끔 출몰하는데요. 그래서 열심히 잡습니다. 그러다 문득 든 생각이 모기가 피를 빨아 먹고 있을때 손바닥으로 내려치면 모기의 입이 피부속으로 더들아가 상처가 난다하는데 이건 사실인가요??

  • 모기가 피를 빨고 있을 때 모기를 잡으면 물린 부분에서 간혹 피가 나서 이런 이야기가 나온 것 같습니다. 이는 모기가 흡혈을 하고 지혈 성분을 사람 몸에 투입하기 전에 죽어서 그런 것으로 사료됩니다. 물론 모기가 입을 뽑기 전에 죽으면 그래서 입이 떨어지면 살에 박힐 가능성은 있을 수 있겠네요. 전문적인 의견은 아니니 참고 정도 해주시면 될 것 같습니다.