엄청난표범243
엄청난표범24321.04.05

아기 태명을 어떻게 짓는게 좋을까요?

태명이라고 해서 대충지으면 안된다고 들었습니다.

사람의 발음과 소리에 따라서 아기가 반응하는게 다르다고 하던데, 태명을 어떠한 방식으로 지어야 아기에게 좋을까요?

아기가 건강하게 잘 태어날 수 있도록 답변 부탁드릴게요~

  • 태명도 어찌보면 연예인들처럼 예명이기 때문에요

    되도록 엄마와 아빠의 오행에 맞게 지어 주시는게 좋습니다.

    태명도 예명도 불리는건 똑같으니까요

    애기들은 소리에 민감하잖아요

    이름을 부르는 이 에너지는 소리에너지에요

    애기들을 부르는건 소리에너지에 반응을 하는것이기 때문에

    태명을 막 지으면 막 지은이름 대로 애기를 부르는거잖아요~

    그러니 안좋을수 밖에요

    예명도 태명도 웬만하면 작명하시는분에게 맡기시는게 좋습니다.

    건강하게 지어주면 더 좋구요. 착하게 지어주는것도 좋구요. ^^

    작명소 추천해드리고 싶으나..

    여기선 그러면 안될듯하네요 ㅎㅎㅎ

  • 만3세 아이 아빠입니다

    쌍자음이랑 센소리를 섞어 주면 좋다고 합니다

    강한 발음이 강하게 인식하고 반응하기때문이라고 하는데요

    태명을 작명소 가면 지어주기도 합니다

    저희는 아이를 가진 지역 그리스 Santorini 라서 태명을 싼토 (쌍자음 섞고 ㅌ센소리를 넣음) 이렇게 불렀었습니다

    아이가 행복할수 있도록 이런 태명도 와이프랑 저랑 몇일을 같이 고민하고 결정지었던것도 행복했고 좋은 추억입니다

    부부가 태어날 아이를 위해 함께 의견을 나누며 축복속에서 아이가 태어나길 바랍니다 ^^

    축하드립니다

  • 사주를 원국을 구성하고 대운은 구성하고 이를 감정할때

    사주의 일주를 기준으로 하여 부모 조상 자식과의 관계를 원국에서 판단합니다. 육친적인 것. 즉 가족관계이지요.

    그 다음에 판단하는 것이 육신이라는 것입니다.

    이 육신은 나의 사주에 구성된 것으로 살아가는 데 미치는 인생사 를 말합니다.

    그런데 이 사주를 보면서 태명을 지으면 안된다는 것을 말했다면 그냥 나온 헛소리 일 가능성 또는

    술사의 자아도취에 빠져 나온 소리 일 수도 없습니다.

    태명이란 글자 그대로 임신한 사람이 어떠한 꿈을 꾸고 갖게된 아기라고 하는 것을 가지고 하는 하나의

    상징인 이름이지요....

    믿고 안 믿고는 본인의 마음이지만. 이런 것에 메달리는 것도 어느 정도가 적합한지 알아야 될 것 같습니다.

    너무 매달리다 보면 착오도 생깁니다.