피부과의료상담
심심한염소199
심심한염소19923.10.26

흑색종이나 피부암 검사해봐야할까요? 사진있어요

나이
성별
남성

점안에 점이3개가 더 있는건지 아니면 한 점이 얼룩덜룩한건지 모르겠네요

의사 선생님들 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

너무 무섭네요 ㅠ 흑색종

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 흑색종의 가능성은 떨어져 보입니다.

    점점 사이즈가 증가 하거나, 주변 조직을 침윤하는 양상인 경우 흑색종을 의심해볼수가 있습니다.

    현재는 가능성이 업서 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    사진으로 보기에는 악성병변의 가능성 높지 않습니다

    하지만 확진을 원하시거나 너무 불안하시면 조직검사를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진상으로 보았을때 특별히 흑색종으로 판단되지는 않습니다. 경과를 보시다가 크기나 모양변화가 있는 경우에는 조직검사 등의 검사를 고려하시기 바랍니다.