청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.03

유리창에 하얀색 실리콘에 곰팡이는 어떻게 제거하면될가요?

유리창 테두리에 하얀색 실리콘에 곰팡이가 생겼는데요.

하얀색 실리콘에 곰팡이는 어떻게 제거하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    곰팡이 제거에는 락스가 매우 효과적입니다. 우리가 흔히 화장실 청소에 사용하는 락스를 분무기에 옮겨담고 곰팡이에다가 골고루 촉촉하게 분사해주세요. 몇 분 지나면 곰팡이가 사라지는 걸 볼 수 있으실 텐데요 이 때 청소용 수세미로 문질러 주시면 깨끗하게 돌아온 실리콘을 확인하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 키친타올에 적셔 곰팡이 있는곳에 붙여주고 1시간뒤 떼시면 곰팡이가 제거돼있을거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    창문 실리콘 테두리에 휴지를 올려놓고 락스를 희석한 물로 적셔 주세요.

    1시간정도 후에 휴지를 제거해 주시면 대부분 제거가

    되는데 일부 남아있다면 부드러운 솔로 문질러 주시면 바로 제거 됩니다.

    평상시 실리콘 부분에 물이 맺혀 있으면 바로바로

    닦아주셔야 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    유리창 하얀색 실리콘 곰팡이 제거에는

    락스를 휴지에 적신후에 실리콘에 붙혀주세요.

    시간이 지난후 떼신후 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    락느나 곰팡이제거제를 사용하시면 됩니다.

    유리창틀 실리콘 위에 휴지를 말아 올린후 구위에 락스를 촉촉하게 적셔 주신후 하루 지나고 제거 하시면 곰팡이가 없어지실껍니다