청소생활
하얀날쥐9
하얀날쥐922.08.18

창문에 실리콘 발라져있는부분에

창문보면 흰색으로 실리콘? 그런거 발라져있자나요. 그부분에 곰팡이? 같은게 생기는데 그런거 없애려면 어떻게 해야될까요??

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    젤타입 곰팡이 제거제를 사용해보세요. 물타입을 사용해서 휴지를 적셔놓을 필요 없이 점성 있는 젤을 올려놓고 2시간 후 닦아내면 깨끗하게 사라집니다.

    청소하실 때는 환기를 필수로 하셔야 되세요 아무래도 락스 성분이 들어 있으니까요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스나 곰팡이 제거제를 뿌리고 5분뒤에 사용 안하는 칫솔로 문지르고 물티슈로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    실리콘 곰팡이는 락스를뿌리고 닥는 걸로는 지워지지 않습니다

    특히백색의 경우에는 더심하구요

    일단 피부가에좋지않으므로 고무장갑은필수

    휴지를 실리콘부위에대고 락스로 적셔줍니다촉촉하게

    1시간정도는 그대로 두어야 어느정도 효과가 나타납니다

  • 안녕하세요. 비범한바다표범120입니다.

    곰팡이제거제를 구입하셔서사용해도 되고 휴지에 락스를 묻혀서. 해당실리콘부위에 올려놓은다음 삼십분정도뒤에 휴지를제거하고 물티슈로한번닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한그늘나비178입니다.

    제가 주로 사용하는 방법인데요. 휴지를 곰팡이가 있는부분에 올려 놓우신 후 락스를 휴지가 젖을정도로 해주시면 없어져요.

  • 안녕하세요. 훤칠한레아203입니다.

    기본적인 방법은 휴지에 락스 묻혀서 실리콘위에 올려두고 시간좀 지나고 나서 휴지 치우면서 닦아주시면됩니다. 고무장갑 꼭 끼시고 환기 필수요!