코가 자주 막히는데 뿌리는 약이랑 먹는 약 중에 어떤게 더 좋나요?

병원에 따라 추천해주는 약이 달라서 뿌리는 약이랑 먹는 약 중에 어떤게 좋나요??

비염에 요즘같은 때에는 코가 자주 막혀서 너무 답답합니다.

자주 풀어서 코 끝에 상처도 계속 나고 있어서 어떤 걸 계속 먹거나 뿌려야할 지 모르겠네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

증상이 같지만, 병원 의사선생님의 견해와 진단에 따라 약이 조금씩 다를 수 있습니다.

그리고 비염으로 내원하는 환자분 들도 뿌리는 나잘스프레이, 먹는 약, 코에 바르는 연고 등이 조합되서 각각 다르게 나오는데요.

가장 마음에 드시는 병원, 원장님을 정하시고 꾸준히 다니시면서 원장님과 상담하면서 질문자님에게 맞는 약을 찾는게 중요합니다. 그리고 진료받을 때 불편한점 등을 말하셔요. (코 끝에 상처가 난 것)

증상이 잘 호전되시길 바랍니다.

    지안약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의하신 두 제품은 장단점이 있습니다.

    코에 뿌리는 나잘스프레이는 효과가 빠른반면, 내성이나 습관성이 있을수 있습니다.

    복용하는 제품은 상대적으로 효과가 느리고, 내성등의 부작용은 적습니다.

    기본적으로 나잘스프레이는 장기간 사용은 권장하지않기떄문에

    두가지를 적절히 조합해서 사용하시는것을 권장합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코가 자주 막히신다면 코세척을 하루 1-2회정도

      진행하시는 걸 추천드리고

      증상이 너무 심하면 약 성분이 있는 뿌리는 약을 최소로만 사용하시고

      약 성분 없는 뿌리는 약을 수시로 해주시는 게 도움이 됩니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        병원에 따라 추천해주는 약이 달라서 뿌리는 약이랑 먹는 약 중에 어떤게 좋나요??비염에 요즘같은 때에는 코가 자주 막혀서 너무 답답합니다.자주 풀어서 코 끝에 상처도 계속 나고 있어서 어떤 걸 계속 먹거나 뿌려야할 지 모르겠네요

        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

        관리가 중요하니 꾸준히 치료 하시는데 보통 먹는,약으로 관리 안되면 스프레이를 같이 씁니다