좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.06

결혼식 가면 왜 음식이 다 뷔페인가요?

제가 우리나라 결혼식을 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 우리나라는 결혼식을 하면 왜 다 음식을 뷔페에서 하는 건가요? 이유가 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 많은 사람들이 참석하는 결혼식에는 다양한 취향과 식성이 존재하므로, 한 가지 메뉴보다는 다양한 음식을 선택할 수 있는 뷔페가 더 적합할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 아는분이 원주에서 예식장을 합니다

    큰모임을 할때는 갈비탕을 하기도 하는데 30명이 모여서 한꺼번에 식사가 들어가도 탕이 식어 맛이 없어집니다

    컨플레인이 많이 들어가겠지요

    그래서 특별하게 예약하지 않으면 스테이크나 갈비탕 이런거 자제하는듯 합니다

    그리고 불특정 다수 수천명을 해내기도 만만하진 않을것 같아요

    예식장은 층층이 시간데로 예식이 있는데 그걸 해내려면 인건비가 장난 아니지 않을까요?

    가장 편코 쉬운 뷔페가 식장측이나 고객들이나 더 편한 시스템인듯 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많은 하객분들이 오기 때문에 각자 입맛이 다양하거든요 최대한 여러가지 음식을 만들어 대접하기 위해 만든것이 뷔폐입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뷔폐는 다양한 음식이 되어 있기 때문에 하객들 입 맛에 맞게 먹을수있어서 뷔폐로 하는거죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다양한음식을대접하기 위해서인데 결혼식장 상술로 가성비가 좋지는않아요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    결혼식에 오는 하객 입장에서는 단품 메뉴보단 다양한 음식을 양껏 먹을 수 있는 뷔페가 만족스러웠고, 신랑과 신부 입장에서도 음식에 크게 신경 쓰지 않아도 되는 장점이 있기 때문에 결혼식장에서 뷔페식이 선호됩니다.