기타 육아상담육아
이하함용
이하함용23.11.27

아이가 출산예상일은 어떻게 계산하나요??

아내가 임신을 했는데요

출산예정일은 어떻게 계산하나요??

물론 산부인과가면 곧 알려주겠지만 궁금하네요~!

대략 언제쯔음일지 어떻게 카운트할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    마지막 생리달에 9개월을 더하거나 3개월을 뺀뒤, 마지막 생리를 시작한 첫날에 7일을 더합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    출산예정일이 언제인지 궁금하군요.

    분만 예정일은 마지막 월경의 첫날부터 계산하여 280일째 되는 날을 분만 예정일로 계산합니다.

    단 이는 월경주기가 28일로 규칙적인 분들을 기준으로 계산한 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분만 예정일은 마지막 월경의 첫날부터 계산하여 280일째 되는 날을 분만 예정일로 계산합니다. 단 이는 월경주기가 28일로 규칙적인 분들을 기준으로 계산한 것입니다. 하지만 정확한 분만 예정일에 아기를 낳는 경우는 전체 임신부의 약 7% 정도에 불과합니다. 말 그대로 '예정'일 뿐이지 정확한 분만일은 아니라는 뜻이지요. 또한 마지막 월경 시작일이 불명확하거나 초산, 경산 등 여러 가지 변수에 의한 차이도 있으므로 일주일 정도는 감안하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    임신기간은 마지막 월경의 첫 날을 시작으로 주 단위로 산정됩니다. 임신이 확진되면 담당 의사가 마지막 월경이 언제였는지를 묻고 마지막 월경의 첫날로부터 3개월 전을 계산하고 그 값에 1년 7일을 더해 출산 예정일을 계산합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    출산예정일은 생리 일로부터 280일을 더해주시면 되며

    보편적으로 10개월 전후로 보고있습니다

    네이버에 출산예정일을 검색해보시면 예정일을 스스로 체크해볼수있을것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 출산일 계산 법은

    임신 사실이 확인 된 후 마지막 생리 시작일을 기준으로 대략적인 출산 얘정일과 임신 주수를 확인해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    보통 생리를 기준으로 하면은

    마지막 생리일을 기준으로 280일

    더하면 출산 예정일이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    출산일을 계산할 때

    마지막 생리일을 기준으로

    월은 +9 또는 -3

    일 = +7일로 계산해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    출산예정일계산법

    1.마지막생리2주후를수정된것으로봄

    2.보편적으로생리후280일을 보고있음

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    마지막 생리 시작일을 기준으로 계산을 해야 합니다.

    월경 시작으로부터 280일간을 임신 기간으로 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    분만예정일 계산은 마지막 생리시작일에 임신기간인 280일을 계산을 하면 되는데요. 개월로 따지자면 9개월7일입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 몇 개월째인가요?

    임신을 언제 했는지 그 날짜에 10개월을 더하시면 됩니다