오늘 따라 안개가 심한데 안개는 왜 발생돼나요?

질문 그대로 오늘 타라 앞이 보이지 않을정도로

안개가 심하게 끼어 있는데 안개는 왜 발생되나요?

맑은날보다도 오늘처럼 흐린날에 유독 심하더라구요

총 1개의 답변이 있어요.

대기중의 수증기가 응결되어 작은 물방울이나 얼음이 되면 구름이나 안개가 된다. 물방울이 하늘에 떠 있을 때 구름이라고 하고 지표면에 접해 있을 때 안개라고 한다. 그러므로 산 중턱에 발생한 안개는 평지에서 보면 구름이 된다. 작은 물방울이 지면 부근에 떠 있고 시정이 1km 이하일 경우에 안개(fog)라고 한다.