기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.23

하지도 못할 일들을 할수있다고 말만하는 친구..

친구가 무슨일이든 일단 일을 벌려놓는 스타일입니다. 이것저것 따져보지도 않고 무작정 하다가 일이 막히면 도움을 요청을 하는데 이 친구 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구분께 우선 순위를 정해두고 일을 순서대로 하되 하나의 일이 끝나면 다른 일을 할 수 있도록 이야기해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    힘든 일도 적극적으로 도전해 보려는 분이신거 같네요.

    본인이 사고만 치지 않는다면 회사에서 상사가 좋아할 만한 성격이신거 같습니다.

    성격이라 쉽게 고쳐지지 않을거 같으니 친구분이 도움 요청하실 때 도와주실 수 있는 데 까지만 도와주시고 그냥 놔두셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    음..그런 친구와는

    속깊은 이야기 등을 하기 힘들죠.

    그냥 간단한 이야기만 나눠요..

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    도전적인 친구분이네요.그분들이 있어 우리사회가 발전할수 있는 원동력이 될수 있다고 봐요.해보기도 전에 안될거야 하면 뭐든지 할수 없을 거예요.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    저는 썩 좋지않게 보이네요 도전이라는것 자체는 높게 살 순 있지만 나이에 따라 책임을 져야 하는데 책임을 지지 못한다면 살짝 거리를 두시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬파리매231입니다.

    살짝 곤란한 친구분이시네요... 언제 날 잡고 네가 이러는 건 힘들다처럼 말씀드리는게 친구분께도 질문자님께도 좋은 일일 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 도전하는 자세는 좋으나 일만 벌려놓고 주변에 도움을 청하는 것이 반복된다면

    뭔가를 도전하기전에 준비를 완전히 갖추고 도전하라고 말해보세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    남에게 의존하는 것도 습관이 됩니다.

    게다가 남의 도움으로 문제를 해결한 것을 나중에 가면 자신의 능력으로 해결했다고 잘못된 의식의 흐름까지 이어질 가능성이 높다는 거죠.

    친구를 위해서라도 딱잘라 거졀하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    몇번 도움을 줬다면 현실적인 조언을 좀 해줘보세요

    그래도 나아지지 않는다면 손을 벌려도 도와주지 마세요