우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.16

선인장 꽃은 몇년에 한번씩 피나요?

선인장에도 꽃이 핀다고하는데 선인장은 일반적으로 어느정도 기간이 지나면 꽃이 피나요? 수분이 없는 곳에서 꽃은 수분을 낭비할텐데 선인장도 매년 꽃이 피나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선인장은 어느 정도 성숙해지면 매년 꽃을 핀다고해요. 여러가지 선인장이 있어 꽇피는시기는 각각 다르다고합니다. 선인장은 물이 많이 필요로 하지 않는식물인데 사막의 낮과 밤 기온차로 인해 습도가 생기는데 그것을 흡수하는듯 합니다