약 복용약·영양제
풍성한바다꿩185
풍성한바다꿩18522.01.05

머리아픔 호흡곤란오고 가래 무슨약

요즘 피곤하고 흡연도 많이하고 스트레스도 많이 받습니다

일어나면 가래도 많이 생기고 열받으면 호흡곤란도 살짝 오는거 같은데 뭐 어떤약을 먹어야 될까요 진정제 이런거를 먹어야 할까요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소에 호흡곤란이 없으면 괜찮습니다. 흡연량을 줄여보시고, 그게 힘드시다면 진해거담제를 복용하실 수 있습니다. 약국에서 구입하시면 됩니다. 찬물, 찬음식을 피해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    담배는 줄이시구요 병원에 가보시는게 좋을것 같아요.

    가래나 두통이라면 약을 먹어서 가라앉힐 수 있지만 호흡곤란은 위험할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 일단 가보시는 것이 좋겠습니다.

    비타민B군을 통하여 피로회복을 돕는 것이 좋습니다.

    가래와 더불어 기타 질환에 대한 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    금연을 하셔야 할 것으로 보입니다.

    현재 말씀하시는 것으로 보아선느 특정한 약이나 영양제가 아닌 금연을 하시고 스트레스를 줄이시는 것이 필요해보입니다. 이에 대해서는 단순히 영양제 섭취를 하기 보다는 증상이 심하다면 병원 방문 후 약을 처방받아 드시는 것이 도움이 되 보입니다. 진정제를 복용한다고 해서 해당 증상이 개선되지 않아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    스트레스와 흡연으로 인한 객담배출 곤란은 흔하게 나타나지만, 호흡곤란이 오신다는 것은 그 증상을 면밀히 관찰하셔야 합니다.

    단순히 신경안정제를 복용하실 것이 아니라, 병원에 내원하시어 검진을 받아보시고, 그 원인에 맞는 약을 복용하셔야 하겠습니다.

    당분간 흡연은 자제하시고, 푹 쉬시는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가래가 많이 생기는 경우 진해거담제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으나 호흡곤란까지 오는 경우 천식가능성도 있기에 이비인후과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피로가 누적되고, 스트레스를 극심하게 받으면 두통이나 불안/가슴두근거림/우울 등의 증상이 생길 수 있습니다.

    호흡곤란 증상까지 왔으면 가능하면 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담 후 신경안정제 정도 처방받아 드시는 것이 좋습니다.