배고픈고래62
배고픈고래6221.03.17

왜 노래 부르면 18번일까요?

왜 노래 부르면 18번 이라고 하나요 18번 이라는 말이 맛나요? 다른 단어는 없나요 18번 이라는 말이 어디서 나온건가요? 다른 단어는 없나요? 어디서 부터 18번 이라는 말이 나온거에요? 궁금

  • 일본에 '가부키' 라는 단어에서 유래된 말입니다.

    가부키는 민중문화로써 춤과 노래가 합쳐진 극(연극)입니다

    그 가부키 중에서도 18번째 가부키가 제일 재미있다고 해서

    한국으로 넘어오며 18번 가부키 18번 하던말이

    18번 , 애창곡 18번 , 노래 18번

    일본에서 넘어왔다고 생각해본적 없었을탠데

    참신기하죠.