약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.23

구역,구토 부작용약은 위장약과 함께복용하면 부작용 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

스타브론정12.5mg을 처방받았는데 부작용에 구역,구토,메스꺼움이 있길래. 구토가 걱정되서 여쭤봅니다. 모티리톤정도 같이 처방을 받았는데 위장약같은데 먹으면 부작용이 덜 하나요...?ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애 부작용이 심한 경우 위장약을 같이 복용하면 줄일 수 있습니다.

    복용해보시고 이상이 없으면 굳이 위장약을 같이 복용하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스타브론정의 구역, 구토때문에 걱정되시면 밥먹고 드시거나 모티리톤정같은 위장약을 같이 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 모티리톤이면 구역, 구토감은 덜할겁니다. 혹시나 그래도 증상이 남아있다면 트리메부틴 성분을 추가해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    모티리톤은 위장운동을 도와주는 의약품으로,

    스타브론정과 같이 복용 시 구토, 구역 등의 부작용에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    위장약과 처방시 조금 나아질 수 잇습니다. 식후 즉시 복용시 위장장애는 조금 더 고ㅙㄴ찮아질수 잇습니다.