즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.05

하루살이는 딱 하루만 사는 건가요?

이름부터 하루살이인데 정말 하루만 살아서 붙여진 이름인지 궁금합니다

상식적으로 하루만 살기위해 태어난다는 것이 이상하거든요

하루만 살기위해 태어나면 벌써 멸종되었을 것 같은데

여름만 되면 바글바글거리죠

하루살이는 정말 딱 하루만 살아서 하루살이인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루살이의 수명은 일주일에서 이주일사이입니다. 애벌레의 기간까지 포함하면 일년에서 삼년사이입니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    하루살이는 말이 하루살이지 실제로는 일주일 가까이 살아요. 워낙에 많고 또 많이 죽어서 하루살이처럼 보이는 거죠

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하루살이는 몇시간에서 길면 이주까지도 생존이 가능합니다.

    개체수가 많은만큼 몇시간 내에 죽는 것을 보고 하루만 산다고 생각한게 아닐까 싶네요

  • 하루살이는 성충으로 살아가는 기간이 짧아서

    하루살이지만 애벌레로 긴시간을 보내기때문에

    딱히 하루만 산다고 할수 없습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    하루살이는 세상에 나와 사는기간은 짧게는 1시간 보통 2~3일 길게는 2주정도 산다고해요 사는 기간을 알에서부터 센다면 하루살이가 단하루만 산다고는 할 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다.

    하루살이의 종에 따라 수 일에서 10일 이상 생존하는 하루살이도 많습니다.

    또한 성충이 되기 전까지의 시간을 감안하면 1년에서 3년까지도 산다고 볼 수 있습니다.