하얀비숑
하얀비숑22.08.02
물건 중고로 판매시 얼마가 적당할가요?

1. 노브랜드및 브랜드 신발 옷 가방 종류의 중고가격

2. 폰 플스 노트북 종류 중고가격

3. 명품 신발 옷 중고가격

참고로 저는 중고로 구찌 신발을 팔려고하는데

가격이 90만원 넘는 물건이고

사용은 한달정도해서 상태는 A급인데

영수증이나 상자는 버려서 없어서

절반보다 싸게 40만원에 올렸는데 비싼가요?

사람들이 문의 오긴하는데 자꾸 30만원 35만원 부르네요

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    일단 비슷한 물건이 얼마에 거래가 되었는지를 확인해 보셔야 하구요 대부분의 사람들은 싸게 사려고 하는거니까 내고 톡은 일단 신경쓰지 마세요

    그럼 보통시세를 알수있어요 어차피 중고라 주인 맘이죠 빠른거래는 조금 낮게 빠른처분 받고싶은 가격은 주인을 기다려야 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한후투티229입니다.

    명품에 경우 영수증이나 상자가 있고 없음에 따라서 중고가격이 달라질수 있습니다. 중고이고 사는사람이 짝퉁이 아니라고 믿을만한자료들을 제시한다면 더 좋은 가격 받을수 있지않을까 싶네요~

  • 안녕하세요. 거창한타조157입니다.

    기존 가격이 만원이라고 치면 중고로 팔면 5천~6천원 정도가 적당합니다 50프로에서 60프로 할인된 가격으로 보통 팔아서요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    해당 중고사이트에서 동일물건 검색을 해보세요

    아마도 님이 올린 가격보다 낮게 형성되어있는듯합니다.