리노양
리노양24.01.08

코인 거래로 수익을 낼 경우 세금이 부과되나요?

주식 거래 수익에 대하여 세금이 부과되는 것으로 알고 있습니다. 요즘 논란이 많은 코인은 어떤지 궁금합니다. 코인도 수익이 나면 세금이 부과되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아직까지는 대한민국에서는 코인에 대한 과세는 하지 않습니다만 현재 기준으로 25년도에 진행한다는 소리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인에 대한 과세기준이 나와 있기는 하지만 제도가 아직 미비해서 밀리고 밀려서 2025년부터 과세될 예정입니다. 그때가서 또 어찌 될지는 모르는 거구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코인으로 내는 수익은 아직까지 세금을 부과하고 있지는 않으니 안심하시고 거래하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아직은 코인에대한 세금은 부과되지 않고 있습니다. 2025년부터 세금이 부과될예정이라고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재는 부과되지 않습니다만, 가상자산 거래에 대한 과세는 2025년부터 적용될 예정이므로 예정대로 시행된다면 내년부터는 세금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    아직까지는 아니구요 내년이가 부터 세금 물린다고 합니다 얘기도 계속 나오고 있구요 요번년도는 아니에요