행복한1004
행복한100424.03.10

베란다 물이 빨리빨리 안 내려가는데

제가 베란다에 세탁물이 탈수가 되면 빨리빨리 안 내려가고 조금 역류가 하는데요 이유를 잘 모르겠어요 혹시 뚫어뻥 같은 걸로 안에를 뚫어 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    배수구를 청소하셔야할듯합니다. 그런데도 안내려간다면 역류문제일수있으니 전문가를 부르셔야 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 배수구에 이물질이 끼워는지 확인해보시는게 좋을거 같아요

    그런다음 배수구로 가는 세태물 탈수구를 그쪽으로 더 빼주시면 효과적이라고 생각해요