한의학건강상담
Thank you~
Thank you~23.05.13

스트레스에 좋은 차 또는 한방차가 있나요?

나이
성별
남성

회사 일하면서, 가족과의 관계에서 스트레스가 많습니다. 이 때문에 위장도 좋지않아 한동안 약을 먹어야 했고, 화병도 생겼습니다. 스트레스를 잘 해소 못해서 신체적인 증상으로도 나타나는것 같습니다.

심신 안정에 도움이 될만한 차가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    심신을 안정시켜서 스트레스에 좋은 한방차는 국화차, 대추차, 연자육차, 향부자차 등이 있습니다. 결국 이들 약차들은 상화를 다스리는 것으로 상화라는 것은 사람과 사이에서 생긴 상처로 화병에 해당됩니다.

    :)