기타 고민상담고민상담
건강하자
건강하자23.02.13

스트레스 많이 받을때 해소할수 있는 좋은차 있을까요?

업무중 스트레스 받으면 가슴이 답답하고, 혈압이

올라오는데 몸이 저도 모러게 경직되고 업무 스트레스로 장기간 되다보니 틈틈히 스트레스 해소에 마음이 진정되는데 도움되는 좋은차 추천

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한종다리270입니다. 저는 국화차를 추천드려요. 국화차는 카페인도 없고 혈액순환을 도와줘 머리를 맑게 해주는 효능이 있다고 합니다! 또한 스트레스성 어지럼증에도 효과가 있다고 하니 따뜻한 국화차 한잔 하세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스트레스에좋은차라고 하면 저는 페퍼민트티를 많이 마셨어요. 페퍼민트티가 특유의 향때문에 취향을 타기는 하지만 그 특유의 향이 스트레스 해소에 도움을 주는 것이라고 해요. 스트레스에좋은차들은 몸에 안정을 주거나 좋은 자극을 주어서 스트레스를 해소해주는 역할을 하는데 안정을 주는 차는 카모마일차 같은 종류가 있고 좋은 자극을 주는 차는 페퍼민트티가 대표적이죠.

    페퍼민트티는 중추신경계에 이로운 자극을 준다고 해요. 이런 자극이 맥박 진정시키고 스트레스를 해소해주는 것이죠. 스트레스가 줄어드니 자연적으로 우울감 감소하고 숙면을 취할 수 있게 도움을 주는 것이죠.

    페퍼민트역시 먹을 수 있는 식품으로 인정받아서 시중에 유통되기 때문에 부작용 없으니까 안심하셔도 됩니다. 다만 페퍼민트가 체질적으로 안 맞을 수 있으니 2~3개월 꾸준히 마시면서 몸의 변화를 느껴보세요. 저는 스트레스에 좋다는 다른 차들은 별 효과를 못 봤는데 페퍼민트차는 꽤 괜찮은 효과를 보고 있어요.

    *페퍼민트차는 임산부에게 주의를 요하는 차이니 성분 함유량과 총 섭취량에 더욱 신경 써주세요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    라벤더는 입욕제와 아로마테라피 향초로 가장 많이 사용되는 허브인데요. 라벤더 향기는 예민한 신경을 안정시켜주고 스트레스를 해소시켜준다고 합니다.