sooya
sooya22.07.23

불안할때 마시면 좋은 차 추천해주세요

최근 스트레스와 신경쓸일이 많아 머리도 아프고

불안함을 느끼고있는데요.. 평소에 커피를 좋아해서

매일 마셨는데요 이제 커피 말고 몸에 좋은 차 마셔보려하는데 어떤 차가좋을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    카모마일차나 둥글레차가 진정효과가 있어서 심신의 안정을 찾는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 토리빅12입니다.

    캐모마일차를 추천합니다

    몸을 따듯하게 하는 성분이 들어있어서

    감기예방에도 좋고 마음을 안정시켜줍니다

  • 심신안정에 도움이 되는 차는 여러가지가 있지만, 부담없이 마실수 있는 차는 마테차입니다.

    각성효과도 있어 좋습니다. 따뜻하게 마시면 효과만점이죠.

  • 안녕하세요. 느긋한하마133입니다.

    산조인이라는차가있습니다 불면증밎 심신 안정에도움이되긴합니다

    묏대추씨의 속알을 덕어서 만든것인대 선친들깨서도 이용한차이기도하지요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 심신 안정에 좋은 차

    1. 국화차

    2. 연잎차

    3. 카모마일 차

    4. 히비스커스 차

    5. 루이보스 차

    6. 마테차

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    불안할때 마시면 좋은 차는 여러가지가 있어요

    허브 종류의 차를 추천합니다.

    자스민 차 , 그리고 페퍼민트 차 가 있네요 향도 괜찮고 저도 주로 즐겨 먹는 차 입니다.