식후경
식후경23.05.22

스트레스 받을때 마시면 좋은 차는 어떤게 있을까요?

평소에 일할때 커피를 많이마시는데 커피 대신 스트레스받거나 할때 마실수 있는 차는 어떤게 있을까요? 심신을 안정시켜줄수 있는 차로 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 떳떳한반딧불197입니다.

    가장 쉽게 접할 수 있는 녹차도 스트레스해소에 좋구요 생강차도 좋아요 생강차는 따뜻한 성질이 있어서 몸을 따뜻하게 해줘요

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.녹차는 아미노산의 일종인 테아닌이들어있습니다.테아닌은 스트레스 부하로 인한 심장박동수와 혈압상승을 억제 합니다