심심한곰255
심심한곰25522.11.15

음주운전은 도대체 왜 하는걸가요?

음주운전은 위험한거 알면서도 왜 운전대를 잡는걸가요?

한번걸린사람들이 또 걸리던데.

음주운전 하는 심리는 왜 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    음주운전을 하는 사람들 보통 자기가 그렇게 취하지 않았다고 생각하기 때문에 운전해도 괜찮을 거라고 생각합니다.

    또한 자기는 안걸릴거라는 마음, 거리가 얼마 되지 않아 대리비가 아깝다는 마음에 음주운전을 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    대리비 아까워서 술 먹어도 잘할수 있다는

    자신감에 음주ㅍ운전 하는 경우가 있습니다

    한번 적발되면 몇십 몇백번의 대리비를 벌금으로 냅니다

    절대 하지 마세요!

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    저도 음주운전으로 적발된적이 있는데 그 경험을 살려서 말해드리면,

    술을먹으면 운전에 더욱 자신감이 생깁니다. 절대 음주단속에 안걸린다는 자신감때문에

    하게 되죠.

  • 안녕하세요. 쌈박한호박벌119입니다.

    술이 취했기때문이죠

    취해서 이성을잃었기 때문입니다

    안취했다면 이성적으로 운전대를 잡지않겠죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제일 큰이유는 아직 난 안취했다. 안취했는데 대리운전부르기 아깝다. 그러니깐 내가 그냥 운전해서가야지 이런 생각때문이죠

  • 안녕하세요. 수림프입니다.

    습관이죠.

    한번해보니 안걸릴기도 했을거고

    다음날 운전시 바로운전못한다 생각해서 운전하는게 아닐까요. 가까우면 그럴거 같아요.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    습관입니다.

    공무원 강령에도

    또 교육을 수없이 해도 반복되고 또 행해지는것!

    이 또한 습관적으로 이루어지는 겁니다.

    그 습관을 끊기 위해서는 결국 각고의 결심과 실천뿐입니딘.