팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.03.15

암호화폐인 비트코인을 법정화폐로 채택한 국가가 있는지 궁금합니다.

지폐나 동전처럼 실물은 없지만,가상공간에서 사용되는 디지털화폐의 일종인 비트코인을 법정화폐로 채택한 국가가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    남미에 있는 엘살바도르 국가가 지금 그렇게 되어있는걸로 알고있어요.

    지금 수익률이 40%가 넘는다고 들었어요

  • 안녕하세요. 매끈한꾀꼬리283입니다.

    현재는 엘살바도르와 중앙아프리카공화국이 있습니다!

    채택해주시면 감사하겠습니당

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한때 조롱의 대상이었던 엘살바도르라는 국가에서 비트코인을 국가 화폐로 채택 하였습니다