자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.05.14

요즘 네비게이션은 왜이리 뺑뺑 돌릴까요?

요즘 네비게이션을 찍고 이동할 경우 경제적인 길 / 최단거리 길 / 무료도로 / 고속도로 등등 이런식으로 뜨지만 추천 안내로 선정하고 가더라도 계속 경로가 바뀌면서 주행거리가 늘어나거나 불필요한 길로 안내를 합니다. 설정을 바꾸는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 생각하기에는 아무래도 도로교통 상태를 반영하여 네비게이션이 알아서 재설정을 하는것으로 보입니다. 아마 옵션이 있을 것입니다. 그 기능을 끄고 사용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한안경곰34입니다. 실시간으로 다른 이용자들이 몰리는 구간을 피해서 알려주기 때문에 도착시간 감소의 불확실성이 가장 작은 구간을 알려줘서 그렇습니다.