청소생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.02.12

렌지 기름때 청소는 어떻게 하나요?

가스레인지 주변에 조리를 하다 생긴 기름때같은 경우에 어떻게 청소하는 것이 좋을까요?

번거롭지 않고 쉽게 청소하는 법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    제가 요즘에 사용한 방법인데 코로나때 많이 썼다가 요즘 사용하지 않는 손소독제를 이용해서 기름때를 제거했는데 깔끔하게 제거가 되더라고요. 액체형, 젤형 상관없이 수건에 묻혀서 가스렌지를 닦아주시면 기름때가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    우선 베이킹 소다를 넓은 그릇에, 물을 넣고 저어주어 베이킹소다를 녹여줍니다. 뜨거운물로 해야 쉽게 잘 녹습니다. 두꺼운 물티슈를 베이킹소다가 녹아있는 물에 충분히 적신 후, 한장한장 가스렌인지에 깔아주시면 됩니다.