슬기로운치와와73
슬기로운치와와7320.12.20

겨울에 마시면 좋은차 알려주세요

겨울엔 날씨가 추워서 따뜻한차가 먹고 싶긴한데 어떤차를 마시면 좋을지 항상 고민하거든요~

페퍼민트는 알싸한맛이 좋은데 자주 손이 가지는 않던데ㅜ 겨울에 마시면 괜찮은 차 종류 알려주세요~~

  • 캐모마일차를 추천해볼게요~

    캐모마일 차는 유럽에서 약초로 쓰일 정도로 활용성이 높아서

    캐모마일 차를 마셔주면 속쓰림, 소화불량 등에 좋은 효과를 보인다고 해요~

    그 이유는 캐모마일의 유효성분인 아즐렌이 위궤양 부위에 직접 작용하기 때문이다. 경련을 완화시키는 것과 같은 방법으로 위근육을 이완시키는 것을 돕기 때문에

    스트레스성 위염으로 고생하는 사람들에게도 도움이 된다고 하네요~

  • 계피차:

    성질이 따뜻하고 혈액 순환을 원활하게 하는 계피는 겨울철 손발이 차거나 위장이 약해 복통이 잦은 사람에게 좋은것으로 알려져 있습니다. 생리불순과 생리통 완화에도 도움이 되며, 향균 작용이 뛰어나 계피차를 마시면 입속 유해균이 없어지고 충치와 구취를 예방해주며 인슐린 저항성을 감소시켜 당뇨를 예방하는데 효과가 있습니다.

    도라지차:

    쌉쌀한 맛을 지닌 도라지는 양념을 발라 구워 먹거나, 나물로 무쳐 반찬으로, 또는 차로 만들어 먹습니다. 도라지는 따뜻한 성분을 지니고 있어 주로 기관지나 인후통, 폐 건강에 도움이 되기 때문에 평소 호흡기 질환이 있는 분들이 꾸준히 먹으면 좋은 효과를 볼수 있습니다. 도라지 속에 들어있는 사포닌 성분은 염증을 제거하는 데 도움을 주고 급격한 혈당 상승을 막아 당뇨 증상 완화에도 도움이 됩니다.