고결한대자연90
고결한대자연9022.08.11

대파 싱싱하게 보관하는 방법있나요

이번에 손질안된 흙대파를 많이 사게 됐더든요

2주정도는 보관해야 할 것 같은데

싱싱하게 오래동안 보관하는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    두가지 방법을 말씀드릴께요

    첫번째는 냉장보관법
    1. 대파를 큼직하게 자른다 (세척X)

    2. 쿠킹호일로 감싼다.

    3. 밀폐용기에 넣어서 냉장보관

    두번째는 냉동보관법

    1. 대파를 씻어서 물기를 제거한다.

    2. 사용하는 대파크기 만큼 썰어준다 (어슷썰기 등..)

    3. 비닐랩에 1회 사용량만큼 담은 후 냉동보관

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    대파를 잘라서 락앤락통 같은것에 넣고

    소주 조금 부어서 흔들어주고 냉장고에 보관하면

    싱싱하게 보관가능하다고 하더군요,

    사실 저도 이건 듣기만하고 해본건 아니네요 ^^;;

  • 안녕하세요. 의로운사자199입니다.

    대파를 포함한 채소들은 물기가 묻은채로 보관하게되면 쉽게 무르게됩니다. 키친타올을 아래에 깔고 밀폐용기에 보관하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    그 상태 그대로 신문지에 싸서.보관하세요

    따듯한곳을 피해 서늘한곳에 보관 하시면 돼요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 하얀큰고니5입니다.

    흙대파의 경우 따로 손질하지 마시고 뿌리채 흙대파를 키친타올이나 신문지에 감싸서 서늘하고 햇빛이 없는곳에 보관해주새요