착실한들소132
착실한들소13223.10.30

대파 오래오래 보관하는법 궁금해요~!

보통 대파를 구입할떄 뿌리에 흙이 묻어잇는 제품으로 여러개 들어잇는? 걸로 사오는데요

사오고 한 3일은 베란다에서 방치하다가 그떄그떄 쓰는편인데 잘 물러지는거 같아서요

썰어서 냉동실에 넣어놓으면 요리할떄 좀 맛없어지는거 같아서 ㅠ 오래보관하는법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 좋은 방법은 대파를 뿌리채 보관하는 것 보다 심어진 대파의 일부만 잘라서 사용하는 방법이 되겠습니다.

    시중에서 사온 대파라면 야채 보관용 용기에 담아서 보관하시면 조금 더 오래 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대파를 오래 보관하는 방법은 가정 화분에 대파를 심어서 필요하실때맏 잘라서 사용하시고 뿌리가 화분에 제대로 심어져 있으면 다시 자라나게 됩니다.

    최고의 보관법인 동시에 재테크입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.대파를 씻어서 물기를 뺀후 적당한 크기로 잘라서 락앤락 통 등에 키친타올 을 깔고 보관하여 김치 냉장고에 넣어 놓고 먹으면 2주 정도 싱싱한 상태로 먹을수 있어요 냉동실에 넣으면 녹았을때의 식감이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대파보관으로 제일 좋은 방법은 베란다 화분에 심어 놓는 거죠. 이게 안되면 비닐 밀봉해 김치냉장고 넣으세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    흙이 묻어있는 상태의 대파를 신문지로 싸서 냉장고에 넣어두세요 그럼 며칠동안 싱싱한상태로 먹어도 되더라구요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    대파는 깨끗하게 씻고 절단해서 위생비닐봉투에 소분해서 냉동보관하면 오랫동안 신선하게 두고 먹을수있어요.대파를 냉동실에 보관한다고 맛이 떨어지지 않아요.