깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

대파 오랫동안 보관하는 방법좀 알려주세요

대파를 사용하고 남은것들을 보관할려고하는데요

혹시 오래 동안 보관할려면 어떻게 해야하나요 ?

맨날 냉동실에 썰어서얼리니 먹을때 식감이 없더라구요

  • 안녕하세요. 예쁜홍학165입니다.

    채썰어서 지퍼백에 냉동보관했다

    필요할때 꺼내쓰니 편리하고 상한부분없이 잘 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼181입니다. 가장 오래 보관하는 방법은 냉동인 듯한데.. 냉동이 싫으시다면.. 뿌리는 잘라내지 말고, 대충 다듬어서 파 잎 끝부분을 같은 길이로 자르고 키친타월로 감싼 다음 지퍼백에 넣어 냉장보관 하시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 대파를 썰어서 냉동실에 넣어두고나서 나중에 먹을때 미리 냉장실에서 서서히 해동시키면 식감도 괜찮고 좋습니다