깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

대파를 오래보관하고싶은데 꿀팁있나요 ?

대파를 사용하고나면 어떻게 보관해야할지 몰라서 대충 넣어두는데

항상 다음에 사용할때 싱싱하지않더라구요 싱싱하게 오래보관하는 방법 있나요 ?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    대파는 많이 사서 깨끗하게 씻어서 알맞은 크기로 썰어서 밀폐용기나 비닐 봉지에 담아서 냉동에 보과하면 오래두고 싱싱하게 먹을수 있어요^^

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    대파를 큼직하게 자르고 쿠킹 호일로 싸줍니다. 대파를 깨끗이 다듬은 후에 세척하지 말고 그대로 넣어주는게 좋습니다. 대파를 쿠킹 호일로 감싸주세요! 밀폐용기에 한번 더 넣어서 보관하면 더욱 오래 보관할 수 있답니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 대파를 깨끗히 씻은후 물기를 말리고 용도별로 잘라서 냉동보관합니다. 그때그때 사용하기 편하더라구요

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새107입니다.

    1. 대파를 적당한 크기로 자릅니다.

    2. 물 받침이 있는 밀폐용기를 준비합니다.

    3. 밀폐용기에 대파를 가지런히 넣고, 소주 한 컵을 부어줍니다.

    4. 뚜껑을 닫고 소주가 대파에 고루 묻히도록 밀폐용기를 흔들어줍니다.