터프한염소270
터프한염소27023.09.11

대파를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

대파를 사와서 냉장고 야채칸에 보관해 두는데 사용할려고 꺼내놓으면 대파가 시들시들해져서 먹지 못하게됩니다.

대파를 오래 보관하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    대파를 다듬어서 씻지 않고 신문지에 돌돌 말아

    보관하거나 키친타올로 싸서 플라스틱 용기에

    담아 보관하면 2주 이상 보관이 됩니다.

    파썰어서 냉동고에 보관하다가 써는 것도 힘들고

    조리시 그때그때 썰어서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대파를 오래 보관하는 방법 대파를 종이 타월로 싸서 냉장고에 보관하면 대파가 빠르게 시들지 않고 오래 보관할 수 있습니다. 두 번째 물에 담가서 냉장고에 보관하기 대파의 뿌리 부분을 물에 담가서 냉장고에 보관하면 대파가 오래 싱싱하게 유지됩니다. 세 번째 냉동실에 보관하기 대파를 썰어 냉동실에 보관하면 6개월 이상 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    대파를 먹기좋게 썰어 내동실에 보관하시면 되요.

    얼어 있어도 음식을 하는데 불편하지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 대파를 오래 보관하려면 우선 대파를 다듬은 다음 잘 씻어서 키친 타올에 감싸 용기에 넣어 보관하시면 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    대파를 사서 하얀부위와 파란 부위를 구분하여 잘라서 따로 따로 넣어두고 사용할때 파란 부위를 먼저 사용하고 뿌리부위를 나중에 사용하면 오랫동안 갑니다