은혜로운소69
은혜로운소6923.09.23

대파 오래동안 보관하는 방법?

우리나라 음식에 대표적으로 많이 쓰이는 대파.

대파를 많이 사놓아서 보관하다 보면 시들어 못 먹게 되는 경우가 많은대요.

대파를 싱싱하게 오래 보관하는 방법은 어떠한 것이 있는지요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    베란다 화분에 흙을 담은후 대파를 거기에 심어 놓고 먹으면

    시들지 않고 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대파를 깨끗히 씻어서 작게 썰어서 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관해두고 드시면 오래도록 변질도없고 좋아요~

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    절반은 듬성듬성 잘라서 진공팩에 , 절반은 국물에 올려 먹을수 있는 용도로 잘라서 반찬통에 담아서 냉동보관 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    먹기좋은 크기로 썰어서 일회용비닐에 담아서 잘묶어서 그대로 냉동보관하시면 싱싱한 상태로 먹을수있습니다 !