멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

대파 오래 보관하는 방법이 있나요?

대파같은 경우에 식물이라서 잘못 보관하게 되면 시들거나 물러지는 경우가 있습니다. 대파를 오래 보관하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    대파를 사오면 식어서 큰 상태로 잘라서 냉장 보관을 하거나 잘게 썰어서 용기 또는 비닐에 바로 담아서 냉동 보관을 하면 됩니다

    냉장 보관은 오래있다보면 상태를 잘 살펴야하고 냉동 보관은 해동하는데 시간이 걸리는 부분이라 즉시 사용을 하려면 비닐보관이 편리합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 송송 썰어 지퍼백에 넣어 냉동 보관합니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    마트에서 흙이 묻어 있는상태로 구매합니다

    훍이 묻어 있는 상태라로 신문지로 조금씩

    조금씩 돌돌 말아 냉장 보관하면 오래 두시고

    드시면 좋을듯 합니다

    흙이 묻어 있는 상태로 화분에 묻어 보관하는

    방법도 있습니다

    물은 조금씩 주셔야 오래보관 합니다