깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

대파 오랫동안 보관하는 방법 없을까요 ?

대파를 사용하고 나면 남는것들이 있는데요 혹시 대파를 오랫동안 보관할려고

하면 어떻게 보관해야지 싱싱하게 보관할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    대파를 깨끗이 씻은후에 키친타월로 물기를 완전히 제거해줍니다. 밀폐용기에 키친타윌을 깔고 손질한 대파를 냉동실에 보관하시면 오래 보관하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    대파를다음어서 적당한크기로 자르신후 냉동보관하시면 오래보관할수있습니다. 요리할때 조금씩 꺼내어 요리하실때 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 곰곰귀요미입니다.

    대파는 화분에 여러개 꽃아두시고

    자라면 수시로 잘라드시면 됩니다.

    오늘 좋은 하루보내세요~