귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23

대파 오래 보관하는 방법이요?

대파를 한단을 구매해왔는데요.

야채박스에 넣어 두어도 금방 상하더라고요.

대파 오래동안 보관해서 먹는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 대파를 오래 보관하는 방법은 다음과 같습니다. 밀폐용기에 키친타올을 깔아주고, 그 위에 대파를 담아줍니다.

    냉장고에 보관하면 장기간 신선도를 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    대파는 씻어서 물기를 제거하고 어슷 썬 후 비닐랩에 감싸 소분한 후 지퍼백에 넣어서 냉동보관을 해주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    양이 많으셔서 단기간에 소비하기 어렵다면 파를 썰어서 지파백이나 밀폐 용기에 보관하여 냉동을 시키셔서 나중에 필요하실 땨에 숟가락으로 퍼서 요리에 넣어서 활용하곤 합니다.