상승기류
상승기류23.07.31

대파 보관하는법 알려주세요...

안녕하세요

대파 한단을 사서 요리 해먹고 남은 대파가 많은데요 이거 어떻게 보관해야 오랫동안 싱싱하게 먹을까요...한단씩 사서 나중에 버리는게 더 많네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    대파는 싱싱하게 오래 보관하는 방법이 있습니다. 대파는 상대적으로 습기에 취약하기 때문에 보관을 잘 해주셔야 하고 장기간 사용하려면, 냉동 보관도 좋습니다 아래와 같이 간략하게 설명해보겠습니다

    1. 대파의 뿌리 부분을 깨끗이 씻습니다.

    2. 신문지로 대파를 싸서 냉장고에 보관합니다.

    3. 대파를 신문지로 싸서 냉장고에 보관하면 수분이 증발하는 것을 막아 싱싱하게 오래 보관할 수 있습니다.

    4. 대파를 냉동실에 보관하는 것도 효과적입니다.

    5. 대파를 냉동실에 보관할 때는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 1~2cm 길이로 잘게 썰어 냉동용기에 담아 보관합니다.

    6. 대파를 냉동실에 보관하면 6개월 정도 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뿌리채 신문지에 싸서 햇빛이 들지 않고 통풍이 잘 되는 상온에 세워 보관해 주시고(흙이 묻은 채로 신문지에 싸서 냉장 보관), 씻은 대파의 흰 대와 줄기 부분은 따로 밀폐용기에 담아 냉장 보관해주셔요

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    대파를 사시자마자 손질하셔서 통에 담아 냉장 보관하시면 됩니다!

    여기서 팁은 파를 씻지 마시고 바로 손질하여 보관하시는겁니다!

    만약 씻으셨으면 파 사이사이 키친타올로 층을 쌓아서 보관하시면 됩니다!

    냉동 보관하셔서 사용하셔도 괜찮습니다