단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.12

대파 남은거 보관 어떻게하는게 좋을까요?

안녕하세요

대파 한단을 샀는데 많이 남았는데요. 버리기는 아깝고 보관 해놓고 먹고싶은데어떻게 보관하는게 싱싱하게 오래두고 보관할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대파를 깨끗하게 씻어서 잘게 썰어 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관하시면 오래도록 드시면 좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    대파는 용도에 맞게 크기가 다르게 썰어서 냉동고에 보관하고 필요시 꺼내쓰시면 됩니다. 뿌리는 화분이나 물에 담가두시면 또 자라서 재활용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    대파는 썰어서 냉동고에 보관하시고 그때그때 사용하시면 아주 편리하고 싱싱하게 사용하실수있습니다 ^^