반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.17

대파 신선하게 오래 보관하는 방법이 있을까요?

대파를 사게되면 항상 다 쓰지 못하고 물러져서 일부는 버리게 됩니다

냉장고에 잘 보관한다고 하는데도 그렇더라구요

대파를 오래 두고 신선하게 먹는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

    대파를 화분에 심어보세요.배수층을만들고 분갈이흙도 섞어넣으시고 화분에 대파뿌리있는쪽으로 심어주고 분갈이 흙으로 채워주시면 자라나는대로 잘라서 드시면 오래두고 먹을수 있습니다.

    심으실때 대파 흰부분만 심으셔도 잘자란답미다.물은 겉흙이 마를때마다 물주시고 대략 2~3일에 한번씩주면 될거예요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    시장에 가셔서 뿌리가 있는 대파를 구매하고 난 뒤 베란다에서 기르면서 먹으면 항상 신선하게 먹을 수 있습니다. 스티로폼 박스 등에 흙을 담아 기르면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    신문지 두장으로 둘둘 말아서 보관하는 게 좋습니다.

    아니면 깨끗이 씻어서 가위로 자르거나

    칼로 썰어서 냉동 보관해놓고

    필요할 때마다 드시길...

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    촌에서 가져오는 대파 한 망 푸대정도를 저장방법은

    비료푸대 밑에 적정의 모래를 두고 파를 올려주시기만 하면 됩니다.

    그때 물을 너무 주면 안되고 모래가 습기를 머금을수 있도록 하고 파를 꽂아 주시면 파는 1달 이상 싱싱해집니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    대파를 썰어서 냉동실에 보관해보세요

    보통 식재료들을 냉동실에 얼려서 보관들을 많이하시는데

    생각보다 신선하고 오랫동안 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    대파를 쓸만큼 잘게 잘라서

    밀폐용기에 넣어서 냉동실에 보관합니다

    요리할때마다 조금씩 꺼내쓰면 아주 편리합니다

    해동 필요없습니다